Ингредиенты
яйца куриные
2 шт.
сахар
80 г
мука
90 г
разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Крем:
сливки (33% жирности)
200 мл
сахар
3 ст. ложки
малина (и клубника)
100 г
загуститель для сливок (пакетик)
5 г
шоколад черный (для украшения)
20 г
Еще один рецепт для создания романтического настроения!
Способ приготовления:
Можно взять в магазине готовый бисквит или приготовить самим.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Формочкой вырезать из пластов бисквита сердечки.
К ягодам у меня свежемороженые, добавить сахар, запятить 1-2минуты, затем протереть через сито. Охладить. Сливки взбить с загустителем сливок и 2-3ст.ложками ягодного пюре.
5 сердечек смазать растопленным шоколадом, 5 ягодным пюре. Крем выложить при помощи кондитерского шприца на бисквиты, сложить их по 2 штуки.
Приятного аппетита!