viсa
13.7.2009, 3:02
Творожный пай с белым шоколадом.( из журнала "На столе"рецепт Рут Оливер)
Продукты:
Для основы:
200 гр.бисквитных крошек
3 ст.л.коричневого сахара
1 ст.л. какао
100гр.масла сливочного
Для начинки:
500 гр.творога
125 мл сливок 38%
1 банка сгущеного молока (400 гр.)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. жидкой ванили
3 яйца
Для покрытия :
125 мл сливок 38%
200гр.белого шоколада.
Приготовление:
-основы-
Форма 28 см.Приготовить для выпечки ,смазать маслом и проложить бумагой для выпечки.
Растопить масло ,добавить крошки ,корич.сахар ,какао.Перемешать.
Высыпать в форму и хорошо прижать по форме формы.
Поставить в холодильник на 15 мин.
В это время приготовить начинку
Творог перемешать со сливками ,добавить яйца ,добавить сгущеное молоко,
ванилин и крахмал.
Нагреть печь до 160 гр.
Вытащить основу ,выложить начинку и выпекать 35-40 мин.до того как торт будет как бы пружинистый и устойчивый.
Вытащить из духовки.
Приготовить покрытие из белого шоколада.
Нагреть почти до кипения сливки ,добавить измельченный шоколад ,дать постоять 2 мин.,потом размешать и покрыть поверхность торта.
Сверху можно украсить фруктами -клубникой ,малиной...
Примечание :
Я изменила немного рецепт - взяла крошки шоколадного печенья и не добавляла какао,так же заменила коричневый сахар ,чтобы не было крупинок,
на сахарную пудру -50 гр. и в рецепте для начинки добавила 3 ст.л.крахмала ,вместо одной
Леся
10.2.2009, 17:01
Чизкейк "Нежный"Основа
2 чашки крошек печенья
чашки сахара (по желанию)
1 чашка орехов пекан, мелко молотых
1/2 чашки маргарина, растопить
Смешать и вдавить в разъемную форму, диаметром 23х10 см.
Сырная масса
3 упаковки (680гр.) крем сыра (сливочный сыр Филадельфия)
3 яйца
1 1/2 чашки сахара
1 банка сгущенного молока
450 гр. сметаны
Миксером, на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной крем сыр и яйца, увеличить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.
Вылить сырную массу в подготовленную форму с основой и выпекать в разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке 50-60 мин. или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко. Вылить сверху на чизкейк.
Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно- сначала оставить на столе, а потом убрать в в холодильник как минимум на 5 часов.
Этот изумительный чизкейк от Ирочки с её форума jazzedcook.
ПыСы: в основу я не добавляла сахар,у меня печенье уже было сладкое.И крим-чиз был другой марки,но это уже мелочи.
viсa
30.1.2009, 18:34
Корзиночки из лапши кадиф с клубникой.Продукты :
на 12 корзиночек
250 гр.лапши кадиф
1\2 ст.сахара
1\2 ст.воды
60 гр.сахарной пудры
100 гр.масла
Для начинки:
100 мл сливок
100 гр.шоколада
100 мл сливок
Для украшения:
клубника
Приготовление :
1.Приготовить ганаш из 100 гр.шоколада и 100 мл сливок.Поставить на ночь в холодильник.
2.Взять кастрюльку ,положить сахар и воду ,нагреть до полного растворения сахара.Добавить масло и его так же растворить в сахарном сиропе.
3.В кадаф положить сахарную пудру ,залить сиропом ,помешать.
4.Чуть смазать формочки для мафинс и сделать из лапши корзиночки.
5.Выпекать приблизительно 15 мин. при 180 гр.
6.Вытащить ганаш ,добавить 100 мл.сливок и все взбить вместе.
7.Вытащить корзиночки из формы ,дать остыть и наполнить кремом и украсить клубникой.
Приятного аппетита !!!
MAKL
2.2.2009, 18:58
Пирожные Опера от Мишель
Бисквит:
5 яиц
2/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/2 ст. обжаренного и размолотого фундука
Frangelico (фундуковый ликёр для пропитки)
50 г шоколада
Крем:
2 яйца
350 мл молока
5 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе
75 г шоколада
1/4 ст. молока
1 пакетик желатина (15 г)
2 ст. сливок
Ганаш:
75 г шоколада
1/4 ст. сливок
Глазурь:
200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой противень, размером 35x50 см.
Приготовить бисквит без подогрева, заменив часть муки на молотый фундук. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 прямоугольника.
Крем.
Приготовить заварной крем. Для этого смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне (постоянно помешивая) несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Разделить заварной крем на 2 части.
Из первой части готовится кофейный мусс. Для этого разведём в холодном крепком кофе 2 ч.л. желатина и оставим набухать на 1 мин. затем немного подогреем кофе до полного растворения желатина. Взбивая миксером на низкой скорости заварной крем, вольём в него кофе.
Отдельно взбить 2 ст. сливок до мягких пиков. Добавить половину сливок в кофейный крем и аккуратно перемешать.
Для шоколадного крема нужно растопить шоколад, развести оставшийся желатин в холодном молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Взбивая вторую часть заварного крема, влить в него шоколад и молоко с желатином. Вмешать оставшиеся сливки.
Ганаш.
Довести молоко почти до кипения и залить им нарубленный шоколад. Размешать и охладить до комнатной температуры.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить. Глазури получается больше, чем нужно, но она хорошо сохраняется в в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца.
Сборка.
Пропитать коржи ликёром (можно обычным сиропом). Растопить шоколад и промазать им нижнюю сторону первого коржа. Дать шоколаду застыть и перевернуть шоколадной стороной вниз. Нанести половину кофейного крема, разровнять. Накрыть следующим коржом. Промазать его остывшим ганашем и половиной шоколадного крема. Накрыть следующим коржом. Нанести вторую часть кофейного крема. Затем последний корж с шоколадным кремом. Разровнять и поместить в морозилку для застывания, как минимум на 2 часа. Через это время подогреть слегка глазурь (если застыла) и залить ею торт.
Намочить нож в горячей воде, вытереть насухо полотенцем и разрезать на пирожные. У меня получилось 10 пирожных.
Приятного чаепития!
MAKL
2.2.2009, 19:01
Лимонные Пирожные от Мишель
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки
Плюшка.Р
10.2.2009, 20:34
Ой, девочки, как вкусно...!!!
Марин, такие красивые пироженки! Скажи, а как они выстояли без холодильника? Мне в следующем месяце надо устраивать большую вечеринку, так вот думаю про эти пирожные, очень презентабельно выглядят! И сколько по количеству их у тебя получилось, у меня будет где-то 40 человек, во сколько раз надо увеличить порцию?
MAKL
10.2.2009, 22:05
Плюшка Р-я выпекала на протвене 11*17 инчей 2 замеса ( пирожное из 4 слоев бисквита!)
Пирожные были треугольники 3*3 инча и около 2,5 инча в высоту ( по мне это очень большие куски! Вполне достаточно для порции резать 2*2 инча )
Т .образом у меня получилось 12 больших треугольников! Ну а обрезки-все в семью!
Резать их надо только замороженными! :excl: у меня они стояли целую ночь в морозильнике
Стоят на столе они прекрасно , а про вкус – нечего и говорить, как впрочем и вме по р-там Мишель( спасибо :excl: )
Кстати говоря, almond/haselnut flour можно найти в Whole Foods or Sunset Stores
MAKL
11.2.2009, 19:28
ПлюшкаР-в Опера нет муки, т е молотый фундук должен ее заменить! Смолоть так мелко и чтобы это не превратилось в маслянную пасту-достаточно тяжко, да и зачем? Коль все это можно купить-да это стоит денег!- но и время и нервы и испорченные продукты-тоже
Опять таки же кол-во пирожных -напрямую зависит от их размера, с Опера-мне кажется вполне можно обойтись с двуми слоями бисвита и друмя различными по вкусу муссами, обязательно покрой нижний слой бисквита шоколадом! Не пропускай этот пункт! Шоколад придает вкус и текстуру- сама поймешь это, когда будешь наслаждаться, он так похрустывает приятно, просто ням-ням
Что касается Лимонных –рецепт дан на 6 яиц ( я брала протвень 11* 17 инчей) бисквит получился достаточно толстоват, следующий раз я буду делать только на 4 яйца! А то по высоье птрожные были 3 инча в готовом виде! Гиганты! Да и нарезала я из 2*3 инча , уже резать было нельзя из за высоты- они бы просто заваливались бы . таким образом из расчета протвеня 11*17 из одного замеса выходит 6 штук (2*3 инча, бисвкит в три слоя ) плюс обрезки!
Иринка-Сахаринка
14.2.2009, 9:09
MAKLМарина,твои Лимонные Пирожные от Мишель вдохновили меня на подвиг. И я тоже сообразила нечто подобное. У меня вопрос ко всем.
А что значит слово курд? Дело в том ,что несколько лет назад я уже делала нечто подобное по рецепту из журнала(интернета тогда небыло),но там называлось простенько"сладкая намазка для бутербродов".Ещё по рецепту нужно было добавить 50г. сливочного масла .Мне понравилось,но мне даже и в голову не пришло сделать это намазкой для пирожных(это так красиво!). Я просто использовала как прослойку в торты.
Пирожное «Цитрончики»
Для апельсинового бисквита5яиц
140г. Сахара
35г.растительного масла(3ст.л)
Сок и цедра 1апельсина(55г.)
215г. Муки
2ч.л.разрыхлителя.
Для суфле:250г сливок
200г. Сгущённого молока
1ч.л. желатина+50г. Воды
Для цитрусового курда:
Сок и цедра 1лимона и 1 апельсина(всего вместе с цедрой =140г.)
200г. Сахара
3яйца
Духовку разогреть до 200*С. 5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст.л растительного масла, сок и цедру(только верхнюю оранжевую часть) 1апельсина можно заменить соком из тетрапака. Когда я выжимала сок, то попадалась и мякоть,я её не убирала,а добавила в тесто. А косточки ,если попадутся ,убрать, они дадут горечь.сока и цедры получилоь 55г.
5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара
Половину полученого безе добавить в желтковую смесь,сверху просеять 215г. муки + 2ч.л. разрыхлителя и перемешать ,затем осторожно подмешать оставшееся безе.Вылить в форму(у меня 25на 35см),застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин.
Для суфле сливки взбить в крепкую пену,у меня растительные сливки и я их взбивала до практически перевзбитого состояния. Затем добавить сгущённое молоко и желатин(уже набухший и распущенный в микро) и перемешать ложкой до однородного состояния.Осторожно!желатин не должен быть горячий,иначе при добавлении в холодные сливки «сделается нитями».
Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в морозилку застывать.
Тем временем сварить
цитрусовый курд.
Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина.Сюда же выжать сок с мякотью,добавить сахар и довести до кипения. Как закипит ,процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой,помешивая, слегка взбитые яйца.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне.Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить ещё ненадолго в морозилку,чтобы поверхность застыла и легче было нарезать на порции.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MAKL
17.2.2009, 16:14
Спешу напомнить еще об одном шедевре от Мишель- Яблочные Пирожные Калвадос
Рецепт от Мишель:
600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным)
Начинка:
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока
1/2 ст сахара
1 ч.л. корицы
шепотка тёртого мускатного ореха
30 г сл. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "Кальвадос"
Мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15г)
1/4 ст. "Кальвадос"
1,5 ст. сливок
1,5 ст.л. сахара
Коржи.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить.
Мусс.
Для мусса приготовить заварной крем по базовому рецепту.
Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
Сборка.
Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать
Что и говорить- очень вкусно!
MAKL
17.2.2009, 21:13
Хочу напомнить еще один великолепнейший рецепт от Carina.
ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ (Carina)
ТЕСТО
125 мл (полчашки) муки
2 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе
2 ч. л. разрыхлителя
3 белка
125 мл (полчашки) сахара
3 желтка
2 ст. л. горячего молока
КРЕМ
1 ст. л. сахарa
250 мл жирных сливок
1 ч. л. кофе
100 г мелко дробленого черного шоколада
125 мл (полчашки) дробленого миндаля
Нагреть духовку до 220° С, выстелить противень бумагой.
1. Смешать муку с какао, кофе и разрыхлителем и просеять пару раз.
2. Взбить белки в крепкую пену и добавить в них сахар, тщательно перемешать.
3. Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь.
4. Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко, слегка перемешать и вылить тесто на противень.
5. Выпекать в течениe 8 мин.
6. Взять большой лист бумаги для выпечки, посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовое тесто, не снимая бумагу, на которой оно выпекалось. Оставить на 1 мин., затем осторожно снять бумагу.
7. При помощи бумаги, посыпанной сахаром, свернуть тесто в рулет (свoрачивать вместе с бумагой) и оставить на 5 мин.
8. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара (можно без сахара), добавить дробленый шоколад и миндаль.
9. Развернуть рулет, промазать кремом и свернуть заново.
*** Я всегда стараюсь пропитывать бисквиты- ну люблю я сочные! :wacko:
По мне данный рулет от пропитки становиться просто восхитительным!
redrose
26.2.2009, 0:17
Заринкино пирожное. Очень вкусное!
с комментариями фотки и исполнение мое
zarinka
Ну и еще одно .... ну очень и очень вкусно....
Предлагаю всем попробовать испечь эти вкусные то ли печенья, толи пирожное, даже незнаю как их правильно назвать. Девочки-модераторы предлагаю вам решить, и если нужно будет переместить этот рецепт в тему "Пирожное"... Правда они без названия, но одно из моих любимых ...
печенье на самом деле получаются ну очень и очень вкусными, очень приятный вкус идет от начинки, и оно на самом деле очень сладкое, и конечно же можно уменьшить сахару в тесте и в "Безе" - это уже на любителя, у меня дети очень любят, да и я сама очень люблю когда слишком все сладко .
А форма у меня стандартная, наверное примерно на 25- 28, это примерно, хотя можно тут корж расскатать на глаз, если любите тоненький корж - то пожалуйста, можно и потолще расскатать, опять таки на любителя.
Так что рекомендую попробовать, эти печеньки у нас в семье одно из любимых
И так, нам понадобится:
Тесто:
250 гр. размягч. маргарина
не полный стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 чл соды или разрыхрителя
мука - сколько возьмет
Начинка:
1 баночка сгущенки
2 желтка
30 гр. сливочн. масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин
Тесто:
Все взбить миксером. Тесто не должно быть жестким. Готовое тесто раскатать на протвине и выпечь до светлого желтого цвета.
Пока печетсЯ корж, готовим начинку
Начинка:
Все состовляющее перемешеваем, и ставим на огонь медленный, все это подогреваем итщательно, при непрерывном помешивание перемешиваем, доводим почти до кипения, или до загустения.
Начинка можетпригорать, поэтому лучше взять посуду с непригорающим дном
Как только наш корж испекся, выниманием с духовки и выкладываем поверх тесто начинку.
А теперь, те оставшиеся от желтков 4 белка взбиваем тщательно с сахаром 1 ст. , ванилином и 1 ч.л. лимон. сока. Можно добавить 1-2 ст. л. крахмала, но это не обязательно, иногда я кладу, иногда нет.
Все это смешивается в виде БЕЗЕ, и ровненько выкладываем на начинку, разравниваем по всей поверхности и ставим снова в духовку, огонь убовляем ивыпекаем уже до готовности белков. Должна образоваться хрустящая корочка - безе.
Все, разрезать на кусочки и пить чай
комментарии от Lyutick
Правда, я изменила немного твой рецепт. Сахара в тесто положила всего 1/3 стакана. А разрыхлителя сыпнула поболе - наверное, целую ч.л. - сколько в пакетике оставалось - высыпала весь, чтоб не мучился. муки у меня пошло 2,5 стакана.
Тесто для коржа раскатала (вернее, размяла руками) на весь противень.
Крем готовила в микроволновке - вот здесь описала технологию.
***Пудинг я готовлю не так, как указано на упаковке, а смешивая сразу холодное молоко и порошок, затем ставлю в микроволновку, готовлю на полной мощности, хорошо размешивая смесь каждые 20 сек. Готовится пудинг таким образом около 3 минут без нудного помешивания у плиты и опасности пригорания.***
Мне очень понравилось - ничего не пригорает! Правда, этот крем готовился у меня минут 5. Но у меня печка с максимальной мощностью 850 Вт. Если у тебя есть микруша, советую попробовать такой метод - просто супер!
В белки тоже сахара положила меньше - наверное, с полстакана. Крахмал решила не добавлять.
И еще одно дополнение: под слой меренги я положила черную смородину. Взяла замороженную, большую чашку (350 мл). Обваляла ее в 1 ч.л. крахмала и высыпала поверх крема.. Смородина дала очень приятную кислинку и яркий вкус.
В общем, получилось просто ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!
Я решила, что в следующий раз теста возьму полпорции, чтобы слой крема был потолще .
redrose
26.2.2009, 0:42
Девочки хочу еще поделитьсяя рецептом с просторов инет.
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ
АВТОР - Giulia
на 2 порции
40 г чёрного шоколада
40 г сл. масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
ваниль или ложка бренди
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 г
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.
источник
Потрясающий десерт!!! Очень вкусно) Всем рекомендую
Тут покажу мое исполнение оно неказистое и исполнение с инет.
crapelka
23.3.2009, 16:17
Столько здесь вкусноты!!!
А мы летом любим баловаться чизкейками с разными фруктами) Только знаменитый крем-чиз Филадельфия я заменила детским творожком ( 23% ).
Основа Graham Crackers пеку по рецепту Мишель
2 ст. (280 г) цельнозерновой муки
1/2 ст. (60 г) крахмала
1/4 ст. сахара
щепотка соли
100 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками
1/3 ст. холодной воды
Просеять муку, крахмал, сахар и соль в глубокую посуду. Двумя ножами порубить масло с мукой, до образования мелкой жирной крошки (очень удобно делать это в брендере на режиме "Пульс"). Влить постепенно холодную воду в массу, постоянно перемешивая вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар (если тесто будет оставаться сухим, добавить несколько чайных ложек холодной воды), завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 190С.
На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм, нарезать на прямоугольники, наколоть их вилкой (чтобы не раздувались), присыпать сахаром и перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин, затем охладить на решётке.
Хранить в закрытом контейнере.
Отывшее печенье крошу ( половину от порции ) и добавляю 1ст. фундука и 100г растопленого сливочного масла. Вдавливаю в форму 26 см и на 8-10 мин в духовку при 180C. Готовлю начинку из 600г творожка ( в моем твороге уже есть сахар и ваниль ) и 3 яиц до однородного состояния. Затем вылить готовую массу на корж и запекать в духовке при 160С 50-60 мин. А на остывший чизкейк намазываю взбитые сливки с ванилью и украсить фруктами)
Элегия
28.3.2009, 19:27
Тесто для вафельных трубочек
5 яиц,
1 ст. сахара,
200 гр.сливочного масла или маргарина,
ванилин,
сода - на кончике ножа, я заменяю разрыхлителем
1 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Масло растопить , остудить и влить в яйца. Добавить муку. Размешать. Выпекать вафельные трубочки.
bryzelena
29.3.2009, 10:22
Самые обычные
Эклеры с белковым кремом.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не думаю, что кто-то не знает как готовить эклеры, но все-таки может просто напомню. Ведь мне захотелось их испечь после того, как муж принес домой купленные в магазине.
Состав:125 гр. сливочного масла;
1 ст. воды;
1 ст. муки;
4 крупных (5 маленьких) яиц.
для крема:
3 белка;
210 гр. сахара;
60 мл. воды;
ванильный сахар;
лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:Масло и воду соединить и довести до кипения. Просеянную муку быстро вмешать в снятую с плиты маслянистую жидкость. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Отсадить на противень трубочки длиной около 12 см. и выпекать около 40 минут при температуре 160-180 С.
Для крема:Сахар растворить в воде, добавить ванильный сахар и поставить на плиту. Как только сироп начинает кипеть, нужно уменьшить огонь и начинать взбивать белки. Готовность сиропа определяю по капле, которую капаю в холодную воду и если на дне образуется шарик, от которого тянется небольшая ниточка, сироп - готов. Важно не переварить его, иначе будет карамель, и в то же время недоваренный сироп не будет держать форму крема. Не переставая взбивать в белки тонкой струйкой (прямо под лопасти миксера) лъем сироп. Взбиваем белки с сиропом еще минут 8-10.
Начиняем остывшие эклеры специальной длинной насадкой или разрезав их с одной стороны. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить сверху кремом.
Из данного количества продуктов получается 18-20 эклеров.
Pchelka
7.4.2009, 12:10
Надеюсь, я по адресу пришла с этим рецептом
пирожки с маком на 50 печений
Тесто
2 3/4 чашки (380 гр) муки
1/2 чашки (100 гр) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 ч л соли
225 гр (2 палочки) сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока или кефира
1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
Начинка
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/2 стакана мёда
1/4 стакана изюма
по 1 ст л лимонного сока и цедры
1/2 ч л корицы (по желанию)
100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)
Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.
Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.
Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ангел
1.5.2009, 23:25
Milch-SchnitteХочу с вами поделится с простым и вкусным вариантом пирожных Milchschnitte, девочки из Германии знают их, у детей оно здесь очень популярно, хотя это не оригинальный рецепт, но всё равно вкусно, в оригинале идёт в крем мёдбисквит:
5 яиц
240 гр сахара
300 гр маргарина
200 мл сливок
2 ст. л. какао
240 гр муки
1пач. разрыхлителя (15гр)
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить маргарин комнатной температуры (я растапливаю слегка в микровалновке маргарин), давляю все остальные продукты и вымешать тесто при помощи миксера, разделить тесто на две одинаковые части, противень застилить пекарской бумагой, вылить одну часть на лист разровнять равномерно и выпекать в разогретой духовке при t 180, примерно 12-15 минут, пекётся быстро, также выпечь и вторую часть
Крем:
400мл. холодных сливок
2ст. лож. сахара
2 пачки ванильного сахара
2 пачки закрепителя для сливок
200 гр сметаны
В первую очередь взбиваем сливки с сахаром, ванилью и с закрепителем, до устойчивых пиков (не перебить), в самую последнюю очередь добавить сметану
Остывшие коржи теперь надо собрать, так как они слишком тоненькие и быстро ломаются, то я делаю так, бумагу не снимаю, корж переворачиваю, бумага остаётся с низу, смазываю равномерно крем по всему коржу, на верх выкладываю второй корж бумагой на верх, немного придавив его руками по всему коржу и стягиваю осторожно бумагу, она очень легко отходит, теперь заливаем глазурью (в настоящих магазиных, нет не какой глазури, но по этому рецепту есть)
Глазурь:
3-4 ст. лож. масла растопить, добавить 150 гр сахарной пудры и 3 ст. лож. горячей воды, 1ст. лож. какао, быстренько венчиком вымешать и залить сразу же поверх коржа, нарезать одинаковые квадратики и наслождатся, дети очень и очень сильно любят
черёмуха
6.5.2009, 9:12
Попробуйте пирожное безе. Готовится очень просто , но на вкус - божественно . На один белок берётся примерно 50 гр. сахара , всё хорошо взбивается выкладывается на лист любой желаемой формой и сушится в духовке при температуре 100 град.после остывания скрепляются 2 половинки с помощью масляного крема.
Иринка-Сахаринка
7.5.2009, 5:32
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом
Фото мои.
Очень вкусное пирожное ,сочетание творога с шоколадом просто пальчики оближешь!Источник - Искусство кулинарии от Le Cordon Bleu
рецепт от Nuzza.
175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла