Суббота, 16.11.2024, 04:49
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 26 » Армянская бисквить. Швейцарский бисквит
23:49

Армянская бисквить. Швейцарский бисквит





Здравствуйте!
Недавно открыла для себя новый вид бисквита от известного израильского кондитера. Рецептом которого поделилась на своей страничке в ЖЖ Елена (Элайзик). За что ей большое спасибо!
Бисквит получается довольно высоким — около 5 см, пышным.
За последнее время ия приготовила несколько тортов на основе этого бисквита.
Все на УРА!

Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Стенки формы я ничем не смазываю.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средней скорости миксера в течении 10 минут. Должна получиться белая, пышная, объемная и белая масса.
Добавить ваниль и взбить ещё минутку.
Добавить просеянную муку в три этапа в яичную массу. Ввести муку путем складывания снизу вверх.
Когда почти вся мука вмешана, влить растительное масло и хорошо перемешать до полной однородности.
Вылить тесто в форму. Подвигать форму в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставить форму в нижнюю треть духовки на 35-40 минут. Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.
Готовый бисквит в форме поставить на чашки или на решетку или вверх дном. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы.
Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см, что даст возможность разрезать его на 4-5 тонких коржей (диаметр 26 см).
Чтобы можно было аккуратно разрезать бисквит на несколько слоев, заверните его в бумагу для выпечки и в фольгу и выдержите сутки при комнатной температуре.
Если выдержанный бисквит еще и заморозить, разрезать его будет гораздо легче.

Разрыхлитель можно и не добавлять, т.к. воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия.
Но сейчас и проффесионалы добавляют разрыхлитель, чтобы гарантировать результат.


Источник: cookorama.net
Просмотров: 369 | Добавил: pering | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz